Premessa
In questi giorni l'argomento su tutte le testate nazionali sembra essere
proprio la pizza. Se da una parte fa piacere che se ne parli, perchè
rappresenta il nostro lavoro, vita, passione e simbolo di italianità;
dall'altra forse si utilizza troppo spesso (insieme al pane) come
strumento fazioso, tendenzioso, politico, d'interesse personale o di
partito, atto a screditare e diffamare la categoria oltre a scatenare
polemiche fini a sè stesse, che la maggior parte delle volte rasentano
l'assurdo.E' chiaro che la trasmissione Report, andata in onda
Domenica 5 Ottobre 2014 su RAI 3, abbia suscitato non poche polemiche,
ma questo era l'intento. Lunedì mattina è incominciato l'attacco alla
conduttrice ed alla trasmissione più in generale da parte di quasi tutte
le testate giornalistiche, reti televisive comprese.Accuse di
strumentalizzazione politica, attacco ingiustificato alla pizza,
sfacciata pubblicità ad una nota marca di forni, demonizzazione dei
forni a legna in favore di quelli elettrici, accanimento verso tutta una
categoria, screditamento delle sole pizzerie di Napoli e non di quelle
del Nord, etc. sono stati soltanto alcuni degli ingiustificati polveroni
sollevati e dei fuochi accesi (giusto per restare in tema), a mio
parere per nulla.Personalmente, da addetta del settore, vorrei
limitarmi ad analizzare la puntata esclusivamente da un punto di vista
di verità scientifiche, lasciando il resto (le polemiche e quant'altro)
ad altri e ad altre sedi; poichè quest'aspetto - con tutto il rispetto -
non m'interessa assolutamente.Ritengo che la trasmissione abbia
messo in luce molte verità e ciò che è stato evidenziato non è colpa
dei forni a legna, ma di qualche Operatore per nulla professionale.
E' stato finalmente mostrato come in una città, che dovrebbe
rappresentare il nostro fiore all'occhiello nel Mondo e per giunta in
alcune delle più note pizzerie, non ci sia un minimo di cultura, nè
tantomeno di professionalità e chi dovrebbe in teoria controllare...
Beh, diciamo che "pensa alla salute"... la propria; non entrando e non
mangiando in quelle pizzerie.... Continua sul portale TAFF a questo link http://www.taff.biz/articoli/report-la-pizza-e-i-pizzaioli.
Panificazione bosina e tradizionale italiana, consulente,maestro,docente,dimostratore e formatore di pane pizza prodotti lievitati per Associazioni,Fiere,Privati,CFP,Scuole Alberghiere, Enti Agenzie ed Aziende. Corsi e dimostrazioni in Italia e estero. Iscritta OTA. Giudice di gara in competizioni nazionali e mondiali. Numerose pubblicazioni tecniche.Autrice n. 4 testi di Arte Bianca. Direttore Quotidie Magazine. Presidente Quite-Alan
venerdì, ottobre 10, 2014
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