...Ci misero però ben tre anni per capire e rettificare, ma ormai, la
figuraccia dei firmatari della legge e dei loro consulenti esperti, era
ormai mondiale. Nel 2014, corressero la loro “svista” con l’art. 1 del
Regolamento Delegato UE 78/2014 il quale cosi recita: “All’allegato
II, punto 1, del regolamento (UE) n. 1169/2011, la frase introduttiva è
sostituita dalla seguente: «1. Cereali contenenti glutine, vale a dire:
grano (farro e grano Khorasan), segale, orzo, avena o i loro ceppi
ibridati e prodotti derivati, tranne:». Nonostante questo, tutto era
ed è ancora lecito e la normalità di chiamarla farina di Kamut è ancora
presente negli scaffali di un qualsiasi supermercato. Nessuno controlla
neanche che ci sia la corretta “denominazione di vendita” legale ora
che, a tutti gli effetti, è in vigore il Reg. UE 1169/2011 ecc. In ogni
luogo, si trova la scritta farina di Kamut, pane al Kamut, pizza al Kamut
nei locali, nei luoghi pubblici e a nessuno viene il minimo dubbio che,
essendo un marchio commerciale coperto da brevetto, per utilizzarlo ci
voglia l’autorizzazione dell’Azienda proprio perché non è un nome
comune? Ancora ora, nessun controllo da parte degli Enti (ASL, NAS,
Carabinieri, CFS, reparti appositi di GDF), nessuna denuncia da parte di
nessuno. Nel “tacito assenso” di chi dovrebbe operare e vigilare nel
rispetto della legge, tutela dei marchi, corretta etichettatura di un
prodotto alimentare, ecc., chi ci guadagna è... continua a questo link previa registrazione gratuita o dopo LogIN www.quotidiemagazine.it
Panificazione bosina e tradizionale italiana, consulente,maestro,docente,dimostratore e formatore di pane pizza prodotti lievitati per Associazioni,Fiere,Privati,CFP,Scuole Alberghiere, Enti Agenzie ed Aziende. Corsi e dimostrazioni in Italia e estero. Iscritta OTA. Giudice di gara in competizioni nazionali e mondiali. Numerose pubblicazioni tecniche.Autrice n. 4 testi di Arte Bianca. Direttore Quotidie Magazine. Presidente Quite-Alan
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