mercoledì, maggio 30, 2018

Quotidie Magazine editoriale maggio 2018

In questi ultimi due anni si è assistito, sul web prima e nella realtà poi, alla creazione di personaggi nati dal nulla, spuntati come funghi che fino a ieri si dedicavano ad altro e oggi sono tutti professionisti del food; chi critica pesantemente un locale/prodotto perché ne deve spingere un altro, chi ignora, ma vuol far vedere che conosce, chi sponsorizza un prodotto con un falso e sanzionabile marketing, chi, da appassionato non professionista, si mette una divisa e si spaccia per panificatore esperto, chi non sa far altro che diffamare, chi pur di non perdere il cliente, viola le leggi e via così. Il settore dell’arte bianca, è già da qualche anno che è in crisi per una serie di fattori che peggiorano ogni anno: mancanza di manodopera, aumento delle tasse, leggi che non tutelano né la professione né il prodotto, professionisti che hanno disimparato l’arte tramandata dai padri, leggi vincolanti oltre misura, concorrenza della GDO sul prodotto congelato/precotto/prezzo, disinformazione del consumatore, medica. Il pane finisce sempre tra le polemiche e/o nei servizi di cronaca dei telegiornali nazionali prima ancora che sulle tavole degli italiani e da parte loro i panificatori artigiani (per fortuna non tutti, ma come sempre in questi casi ci va di mezzo la categoria!) cosa fanno per cercare di arginare il fenomeno? Si fanno concorrenza tra di loro, svendono il proprio lavoro (come se non bastasse la GDO!) senza cercare di valorizzarlo, producono il pane per la GDO, sfornano un prodotto con due ore di shelf life, seguono le nuove mode/tendenze, anche se violano le leggi, pubblicizzano i corsi dei food blogger amatori non professionisti, non reagiscono anzi contribuiscono alla diffusione della disinformazione, cavalcano il marketing illegale, ecc.  E’ giunto il momento di reagire e agire e pertanto ci permettiamo di dare dei semplicissimi consigli:... tratto da editoriale maggio 2018 Quotidie Magazine. Trovate tutto a questo link previa registrazione gratuita e dopo logIn nella sezione ARGOMENTI - EDITORIALE www.quotidiemagazine.it

Nessun commento: