Il PANE PARLANTE di SIMONA LAURI: IL PANE parla e si racconta... ascoltatelo!
Il pane parla di sé, della sua terra e della sua gente; il pane unisce, abbraccia e ama, il pane è condivisione e misericordia.
AL SARAL FOOD 2019 UNO “SHOW COOKING DELLA PANIFICAZIONE” TUTTO DEDICATO AI GIOVANI.
È una Tecnologa Alimentare di alto livello
tecnico e scientifico, ma ama essere definita “Panificatrice artigiana” perché
con e per il pane lei è cresciuta e si è qualificata. Parliamo di Simona
Lauri, consulente tecnico, perito, docente, maestro e formatore di
Panificazione (pane tradizionale italiano, pizza classica, pizza in pala,
prodotti innovativi, prodotti da forno, grandi lievitati, prodotti
tradizionali, soggetti artistici, etc.) per Professionisti, Associazioni, Enti
Nazionali ed Internazionali, Privati, Aziende, Fiere e Manifestazioni Italiane
ed Estere. Simona Lauri è anche Giudice di gara nelle tante
Competizioni Nazionali e Mondiali. Iscritta all'Ordine dei Tecnologi Alimentari
Regione Lombardia e Liguria all'Albo dei Giornalisti Pubblicisti. È Direttore
Responsabile del mensile Quotidie Magazine. Ha all'attivo numerose
pubblicazioni scientifiche su portali, testate giornalistiche del settore ed è
autrice di quattro libri sulla panificazione.
Simona Lauri è un personaggio
affascinante e irresistibile per gli appassionati dell’arte bianca ossia
l’insieme della scienza
universitaria, delle tecnologie alimentari, dei
processi per
preparare pane, pizza e prodotti da forno, tutti componenti essenziali della
tradizione gastronomica italiana.
Il 10 e l’11 marzo prossimi, Simona Lauri
sarà protagonista e animatrice dello “Show Cooking della Panificazione”,
che si terrà al Saral Food in programma a Pescara Fiere,
organizzato da Fiesa Assopanificatori Confesercenti.
L’attenzione dello Show Cooking sarà
soprattutto per i giovani e per gli alunni dell’Istituto Alberghiero “E. De
Panfilis” di Roccaraso ((AQ) ai quali è riservato un ricco calendario
di iniziative ed eventi: “I prodotti del panificio del futuro” e “Impariamo
un’Arte”. I ragazzi metteranno le mani in pasta proprio per acquisire
conoscenze e competenze in materia di panificazione. Sarà una iniziativa
diffusa che coinvolgerà anche tutti i visitatori del Saral Food. A tutto questo
contribuirà il Laboratorio di Fiesa Assopanificatori che funzionerà per tutta
la durata della Fiera, animando il contesto con degustazioni, laboratori
aperti, show cooking e itinerari alla scoperta delle eccellenze tipiche e
tradizionali del territorio.
Simona Lauri ha risposto ad alcune domande
che le sono state poste da un gruppo di studenti, in preparazione dell’evento
abruzzese.
STUDENTI: Oggi si parla tanto del ritorno al
passato, del cibo di una volta come simbolo di salute e benessere. Siamo sicuri
che sia così o è il miraggio di un marketing/business emozionale falso che lo
fa apparire così?
SIMONA LAURI: Quando si parla di futuro,
non ...
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