Pane al carbone vegetale E153
Domanda: Buongiorno Dott.ssa volevo sapere se era lecito l'utilizzo del
carbone vegetale come colorante E 153 nel pane, pizza, focacce, prodotti
da forno. Se Si in quali dosi. Posso utilizzare le informazioni "Pizza
più digeribile"? Grazie
Risposta: Nel settore della panificazione ancora prima dell'entrata in vigore del
Reg. UE 1129/2011 la legge alla quale si faceva riferimento, per quanto
concerne gli additivi alimentari, era il DM 209/96 nella quale l'Allegato IV riportava ben in evidenza che: Farina ed altri prodotti della macinazione, amidi e fecole cosi come Pane e prodotti simili ecc NON dovevano contenere nessun COLORANTE e l'Allegato III dello stesso DM 209/96 identificava proprio il carbone vegetale (E153) come ADDITIVO COLORANTE. La suddetta legge ne consentiva l'utilizzo solo ed esclusivamente in Prodotti da Forno Fini (quali pasticcini viennesi, biscotti, torte e cialde) oltre ai Prodotti della confetteria. L'entrata in vigore del Reg. UE 1129/2011 parte B ribadisce e include... continua sulla testata Quotidie Magazine previa registrazione gratuita o dopo aver effettuato il LogIN a questo link www.quotidiemagazine.it
Nessun commento:
Posta un commento