giovedì, aprile 16, 2015

Il lievito...SONO IO!


In generale, quando si parla di S. cerevisiae ci si limita alla valutazione della sola fermentazione alcolica senza mai considerare la sua importanza come organismo unicellulare. E’ troppe volte accusato ingiustamente, spesso demonizzato, responsabile d’intolleranze/allergie, studiato intensamente per più di un secolo come modello di cellula eucariota, sfruttato nell’industria alimentare, vecchio di millenni, ma nonostante ciò …sempre di attualità e relativamente poco conosciuto al grande pubblico.  Da un punto di vista scientifico – microbiologico è importante affermare che il Saccharomyces cerevisiae è un vero e proprio lievito (blastomicete) naturale, è sporigeno e quindi per forza di cose i locali, le attrezzature, i macchinari ecc., del luogo di lavoro sono contaminati dalle sue spore, salvo che non si lavori in luoghi separati in cui vi siano presenti degli opportuni sistemi di filtraggio e purificazione dell’aria.... Continua sulla testata mensile QUOTIDIE magazine a questo link http://www.quotidiemagazine.it/

Nessun commento: