venerdì, gennaio 18, 2019

Simona Lauri tecnologo alimentare maestro panificatore artigiano esperto docente formatore

Simona Lauri è un esperto tecnico maestro panificatore artigiano, nipote d'arte da tre generazioni di panificatori  e offre assistenza tecnica, consulenza e docenza in Italia e nel Mondo per lo specifico settore del pane, pizza, panettoni, colombe, grandi lievitati, prodotti tipici italiani con e senza glutine per eventi in Italia e estero. Laureata nel 1992 in Scienze delle Preparazioni Alimentari Univ. degli Studi di Milano, iscritta all'Ordine dei Tecnologi Alimentari OTA nel 1996, consulente tecnico di Industrie del settore, Portali, Tribunali, Associazioni, Enti, Agenzie, Fiere, Aziende per quanto riguarda il complesso mondo dell'Arte Bianca. Consulente tecnico per nove anni della Federazione Italiana Panificatori Pasticceri ed Affini FIPPA di Roma. Autore, per conto della FIPPA stessa di numerose innovazioni del settore tra le quali il Primo Pane Italiano realizzato con la Farina di Quinoa - QUITE  - nel 2009 al quale ha fatto seguito nel 2016 - LINE - Già docente di Microbiologia e Tecnologia degli Alimenti Fac. Agraria Università di Torino, membro commissione Esami di Stato per Tecnologi Alimentari, docente formatore pratico di panificazione in diversi Istituti di Formazione., Master di specializzazione in diverse Scuole Alberghiere e docente master in più corsi monotematici del settore per differenti Agenzie. Più volte membro di giuria in Competizioni nazionali e internazionali. Autore di quattro testi libro di panificazione, redige perizie tecnico legali sia come CTP che come CTU, collaboratore stabile di diverse riviste specifiche del settore  e nel 2014 diventa giornalista pubblicista OdG Milano. Nel 2015 fonda e dirige la testata giornalistica Quotidie Magazine. Sempre nel 2015 ottiene il 2 posto nella Categoria Pizza senza glutine al Campionato del Mondo di Parma. Svolge intensa attività pratica lavorando nei panifici artigianali e nelle pizzerie alla quale affianca studi di ricerca e attività di formazione costante in Italia e all'Estero. E' invitata come relatore in moltissimi Convegni, Tavole Rotonde e Seminari tecnici specifici del settore e/o come esperto dimostratore in diversi showcooking (cooking show). Ha partecipato a svariate trasmissioni televisive locali già nel 2002 fino ad approdare alle reti nazionali nelle trasmissioni: Linea Verde (2010), Indovina chi viene a cena? (2017) tre puntate di Geo (2017) oltre a numerose altre apparizioni e interviste. Invitata come opinionista, tecnologo / esperto tecnico scientifico per problematiche inerenti lo specifico settore dell'Arte Bianca (panificazione) su testate giornalistiche cartacee e non. Per maggiori dettagli www.slauri.it  oppure http://www.quotidiemagazine.it/link-utili 

Nessun commento: